哈工大社会计算与信息检索研究中心
友爱  力行  乐学  日新

HIT-SCIR

阅读理解(RC组)

阅读理解(RC组)

2017年06月20日

简介

阅读理解组(Reading Comprehension,RC),组长:秦兵,副组长:刘铭

主要研究方向为信息抽取和阅读理解。研究重点包括命名实体识别、开放域关系抽取、篇章表示、机器阅读理解等。
研究组已承担并完成大量国家、省级项目,包括国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目和青年项目等,目前正在承担国家863项目和若干企业合作项目等,与包括腾讯、金山、华为在内的多家互联网公司有深入的合作交流。
研究组研发了包括命名实体识别、关系三元组抽取、实体链接、篇章关系分析等多项技术。开发了包括“面向开放域的中文实体知识图谱”《大词林》等多项产品,构建了包括中文篇章关系语料库《哈工大中文篇章关系语料 HIT-CDTB》等多项资源库。

小组成员

老师:组长:秦兵,副组长:刘铭

博士生:李璐旸冯骁骋赵森栋孙一博李家琦姜天文

2015级硕士生:朱海潮任文静

2016级硕士生:牟文晶李嘉伟

本科生:向政鹏刘勇杰


照片墙:

RC组成员

IMG_1258


Copyright © Research Center for Social Computing and Information Retrieval 2001 - 2015
P.O.Box 321, HIT, P.R.China 150001
webmaster at ir dot hit dot edu dot cn