哈工大社会计算与信息检索研究中心
友爱  力行  乐学  日新

HIT-SCIR

情感分析(SA组)

情感分析(SA组)

2017年07月07日

简介

主要研究方向为文本情感分析。研究重点包括情感信息抽取、情感分类、情感生成等。研究组已承担并完成大量国家、省级项目,包括国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金面上项目和青年项目等,并与包括腾讯、搜狗、华为在内的多家互联网公司有深入的合作交流。

成员合影:

heying

在线演示

• 微博情绪地图

• 微博情绪地图系统针对微博热点事件,分析全国微博网友对于该事件的情绪,通过在地图上不同的颜色直观地反应出全国各地网友的情绪。情绪分为“喜”,“怒”,“哀”,“恐”,“惊”,在每一种情绪下系统都给出了相应的网友评论例子。

 

• 产品评论分析演示系统

• 产品评论分析演示系统的目的是分析产品评论中的用户评价观点。在“评论分析”一栏中,输入产品评论,单击“提交”按钮后,系统可以抽取出评论中的评价对象和评价词,以及他们之间的搭配关系,并识别出情感极性,提供直观的展现方式。在“事例展示”一栏中,我们参照了SemEval 2016手机领域评价对象的分类,以树状结构展示了对华为手机“荣耀8”各方面功能的分析结果。

 

小组成员

老师:组长:秦兵,副组长:赵妍妍

博士生:莉迪亚, 袁建华

硕士生:李盛秋傅科达樊继康

本科生:丛大玮王帅

照片墙

sa


Copyright © Research Center for Social Computing and Information Retrieval 2001 - 2015
P.O.Box 321, HIT, P.R.China 150001
webmaster at ir dot hit dot edu dot cn